МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ТЕПЛОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ И ЕГО ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

А. А. Мальцев, М. А. Мальцев

Аннотация


Описана методика исследования потока теплового излучения, отработанная на примере инфракрасной синхронной диагностики сгустков низко-энергетичных релятивистских электронов, и представлена двухканальная система регистрации оптического видимого и инфракрасного излучения в условиях повышенного уровня электромагнитных и радиационных помех. Регистрация ведется в спектральной области 0,4—4,6 мкм по двум каналам, в одном из которых детектором служит кремниевый фотодиод, в другом — фотосопротивление из селенистого свинца. В системе осуществлено эффективное (пассивное и активное) подавление электромагнитных наводок. Относительная точность измерения амплитуды сигнала составляет 0,2%. Представлены результаты измерений и рекомендации к применению. Рис. 5, список лит. 4 назв.

Полный текст:

PDF

Литература


Лачинов В.М., Мальцев А.А., Филин В.П. Регистрация синхротронного излучения в коллективном ускорителе тяжелых ионов в условиях импульсных помех. Тезисы докл. III Всес. научно-техн. конф. «Фотометрия и ее метрологическое обеспечение». M., 1979, с. 128.

Мальцев А.А. Методика измерения тока электронных колец КУТИ по синхротронному излучению в ИК-области: Сообщение ОИЯИ 9-86-289, 1986. 12 с.

Голутвин И.А., Мальцев А.А., Саранцев В.П., Свиридов В.А. Методы и системы диагностики кольцевых электронных сгустков по синхротронному излучению в ИК-диапазоне: Препринт ОИЯИ 9-88-356, 1988. 6 с.

Волков Ю.М., Мальцев А.А., Свиридов В.А. и др. Измерение числа электронов в электронных кольцах по синхротронному излучению в инфракрасной области. — ПТЭ, 1982, № 5, с. 40—43.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.